【2020】院长话健行:解密浙工大健行学院

发布者:发布时间:2020-07-10浏览次数:344


一、学院简介

健行学院作为浙江工业大学的王牌学院,是学校拔尖创新人才的培养基地,全校优秀学子的身份象征。学院始建于1998年,前身为浙江工业大学提高班;2004年成立健行学院,院名取自浙江工业大学厚德健行的校训。学院聚焦国家发展战略和重大需求,依托学校优势学科和优质师资,构建重基础、跨学科、国际化的拔尖创新人才培养体系,实施小班化、个性化、国际化、复合化的人才培养,致力于培养具有家国情怀、创新思维、国际视野的未来优秀科学家和行业引领者。


二、“1+3”两段制培养模式

充分发挥健行学院优质管理和专业学院专业培养优势,实现学生知识、能力和素质协调发展。

微信图片_20200603091407


健行学院以书院制为载体,以导师制为纽带,以一二三课堂融合多渠道国际交流为育人特色,培养了一大批综合素质高的优秀学生和优秀校友。

1:健行学子与国外高校来院访学同学合影

 2:健行数模团队交流(曾获全国大学生数学建模竞赛最高荣誉MATLAB创新奖)

3:健行学子赴牛津大学访学

当今世界充满变革、创新、机遇

同学少年,风华正茂

磨砺青春,升华人生

欢迎志存高远、锐意进取的优秀学子加入健行