国际交流

健行学院学生国际交流与访学项目一览表

序号

项目名称

学校

时长

项目计划

1

英国文化与素质提升

英国剑桥大学

30

4周学习

2

MU-GPSS暑期学校

美国迈阿密大学(牛津)

30

4周学习

3

荣誉生香港学习与文化交流

香港浸会大学

7

讲座、参观

4

领导力与创新力提升项目

香港理工大学

7

学习为主

 

1. 英国剑桥大学——英国文化与素质提升(30天)

学生在剑桥大学课堂学习不同主题的精选课程,由剑桥大学资深教授及学者执教,采用小班化、案例式全英文教学。项目期间将深入走访宝马工厂、吉百利巧克力工厂,探讨创新之道。学生可以充分体验纯正的英国校园生活,深入体验英国文化,开阔国际视野的同时,还能强化英语能力,提升跨文化沟通及社交能力。

2. 美国迈阿密大学(牛津)——MU-GPSS暑期学校项目(30天)

该学习项目是正规的暑期学校项目,是课程式学习与体验式教育的结合,让学生深度体验美式优质本科教育及学生生活,与美国文化、学习方式、生活习惯等有全方位的接触,从而能够成长为有国际视野的新时代大学生。学生将系统性地修读2门全英文课程,强化英语的应用能力。项目以一所大学为依托,深入了解美国多所有代表性的顶尖名校。学生在MU学习3周,另有1周时间将前往美国其他知名院校参观,如麻省理工大学、普林斯顿大学、哈佛大学等。

3. 香港津会大学——荣誉生香港学习与文化交流(7天)

访问香港浸会大学,参加为荣誉生专设的小班名师课程,并访问香港城市大学、香港中文大学、香港科技大学等知名高校,参与文化、通识类讲座,并与当地学生交流互动。

4. 香港理工大学——领导力与创新力提升项目(7天)

本项目主要包括“大学课程”、“企业实训”、“结业比赛”、“人文考察”等四部分。学生在港理工学习“团队建设与领导艺术”、“未来城市与物联网”、“创新管理”、“虚拟现实”等内容,接受500强企业实训,并进行小组总结汇报。在港期间,还将访问香港大学、参观立法会等。