浙江工业大学第七届“健行”本科生学术论坛圆满落幕

发布者:单昱翔发布时间:2021-06-07浏览次数:61

66日,浙江工业大学第七届“健行”本科生学术论坛在屏峰校区举行。健行学院党总支书记兼执行院长王家德、教务处副处长江颉、学校团委副书记骆宝丞出席论坛开幕式,健行学院党总支副书记楼群英主持了论坛开幕式。健行学院副院长王永固及全体老师、答辩选手、观摩同学200余人参加了论坛。本次论坛共邀请6位老师担任现场答辩评委。

开幕式上,教务处副处长江颉致辞。她指出,党和国家事业发展对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,希望大家能在探究中学习、在创新中成长,脚踏实地,做拔尖创新的引领者;立德明志,做求真务实的逐梦者;与时俱进,做追求卓越的先行者。优秀学生代表、往届学术论坛一等奖获奖者余馨悦与大家分享了自己在科创路上的心得体会。

本次论坛共收到论文(作品)106篇,经专家通讯评审后,推荐22个项目分理工类和人文社科类两个组别,参加现场答辩。每个项目的答辩选手就项目主题、研究方法、项目成果等进行汇报,现场回答评委的提问。评委组专家充分肯定了选手们的学术热情和为之付出的努力,鼓励大家在学术探究中精益求精、不断进步。本次“健行”本科学术论坛共评出一等奖3项、二等奖7项、三等奖12项。

浙江工业大学健行本科生学术论坛为学校本科生学术交流搭建了有利的平台,在引领优良学风、鼓励科研创新等方面发挥了积极的作用。


浙江工业大学第七届“健行”本科生学术论坛获奖信息.docx