《前沿 • 成才与使命》系列讲座:第十一讲 数字化、软件化、智能化——谈谈我的科研创新历程

发布者:发布时间:2021-06-09浏览次数:10

时间:2021年6月11日(周五)下午14点

地点:浙江工业大学屏峰校区艺术楼一楼报告厅


主讲人简介:

    杨小牛,中共党员,中国工程院院士,信号处理技术专家。1961年出生于衢州市,浙江省龙游县人。20世纪90年代初,首次提出并成功研制具有国际先进水平的宽带数字接收机,填补了国内该领域的空白。21世纪初,主持研制了国内第一套综合电子信息控制系统,取得了显著的军事和经济效益。深耕国防信息安全领域,解决了多项重大技术难题,为电子信息装备发展作出了重要贡献。曾先后获得国家科学技术进步奖一等奖和二等奖,第三届国防科技工业杰出人才奖、全国先进工作者,习近平总书记曾亲自为其颁发获奖证书。杨小牛院士为新世纪百千万人才工程国家级人选、国防科技工业有突出贡献中青年专家、首批国防科技创新团队带头人;出版了6本专著,发表了几十篇有影响力的论文,是现代军事电子信息控制技术的积极探索者、实践者、引领者。