副校长虞晓芬赴健行学院、健行书院调研工作

发布者:单昱翔发布时间:2021-06-02浏览次数:10

61日,副校长虞晓芬赴健行学院、健行书院开展基层调研工作,先后参加了健行学院、健行书院党风廉政建设分析会和教工支部理论学习扩大会议,并走访对接的荣誉生宿舍。

学院党总支书记兼执行院长王家德回顾总结我院党风廉政建设工作,指出我院始终把党风廉政建设工作作为全面从严治党的重要内容来抓,将党风廉政建设工作与学院各项工作同部署、同落实,全力打造“唯实惟先、善作善成”管理团队。坚持改革破题,以领跑者姿态,不断提升健行学院和书院的育人工作水平。

虞晓芬认真听取了健行学院、健行书院党总支关于党风廉政建设工作汇报,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》导读,强调指出,一、要充分认识新形势下加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,要从维护党的先进性和纯洁性上下功夫,强化高校铸魂育人的立身之本,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命;二、要提高教育工作者的思想认识水平,做好新时代大学生的引路人,聚焦“卡脖子”技术,增强报效祖国的使命感和责任感,努力培养又红又专的优秀人才;三是要积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生加强奉献意识,履行社会责任,为社会发展做出应有贡献。

校纪委副书记兼纪检监察办公室主任李永琪参加了本次党风廉政建设分析会,并对基层党风廉政建设分析会工作做了具体指导。健行学院、书院全体教职工参加会议,学院荣誉办项目主任刘咪带领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》导读,报告了拔尖创新人才培养的探索与实践工作。