健行学院开展以“网络经济”为主题的英语沙龙活动

发布者:胡捷发布时间:2021-05-31浏览次数:15

524日中午,健行学院Black Wing英语协会在语林楼下午茶室开展主题为“Internet Economy”午间英语沙龙的活动。六位主讲人钟如歌、陈宇浩、胡佳燕、周畅、付子西和陈逸菲同学向大家展示了他们从不同角度对网络经济的分析与见解。

同学们从交易方式、涨跌原理等方面向大家介绍了两种虚拟货币——dogecoin(狗狗币)和DCEPDigital Currency Electronic Payment),还通过Adobe 软件的兴衰历史和大家一起分析了网络经济的不稳定性。

最后三位同学分别从大学生网络消费的现状、原因和风险三方面分析了大学生网络消费行为的利弊,并对大学生网络消费提出了积极的建议。

经过本次英语沙龙,在老师与留学生的指导和点评下,同学们不仅锻炼了英语表达能力和应答能力,还对互联网经济的复杂性、开拓性和不稳定性有了新的认识。