健行学院召开2018、2019级年级大会

发布者:单昱翔发布时间:2021-05-24浏览次数:10

5月22日,健行学院2018、2019级年级大会在致远楼报告厅举行。信息工程学院院长俞立、新通留学乐学城中心总经理张媛应参加此次大会并作报告,大会由学院党总支副书记楼群英主持。

本次年级大会共分三部分。第一部分,学院党总支书记兼执行院长王家德回顾总结学院过去一年的工作,展示了丰硕的育人成果,阐述健行学院拔尖创新人才培养理念新一轮改革方案重要内容,指出“凡成大事者,必大毅力,强思维,大格局”,希望健行学子在求学路上志存高远,追求卓越。

第二部分,信息工程学院院长俞立为健行生作“敢于梦想,勇于担当”主题报告。俞院长指出,当前正值我国制造业脱虚入实的关键时期,作为时代青年,要主动担当时代责任,了解国家发展战略,关注卡脖子技术;要重基础、重习惯、重态度读好书、多阅读,放眼全球;要重实践、重探索、重创新,迎难而上,在关键领域彰显工大学子强劲实力。

第三部分,新通留学乐学城中心总经理张媛为健行生作“背包去留学——读万卷书,行万里路”主题报告。张经理结合人生成长和职业规划需求,讲述了留学的意义,详细介绍了美英澳等国留学的基本情况,为同学们规划未来提供新思路,希望健行生早做规划,勤勉向上,努力提升对外交流能力,圆满踏上人生的“镀金之旅”。

     此次年级大会的顺利召开,不仅提升学生思想认识,激发求学和备考的热情,同时也为同学们未来发展指明方向。