【教学教务】关于2021年上半年全国大学外语等级考试报名的通知

发布者:发布时间:2021-03-22浏览次数:10

各学院:

    根据《浙江省教育考试院关于做好2021年上半年大学外语等级考试报名等工作的通知》,2021年上半年全国大学英语四六级考试笔试、口试将分别于6月12日和5月22–23日举行。为加强考务管理、确保考试安全平稳实施、组织好我校本次报考工作,现就考试报名有关工作通知如下:

    一、开考级别及科目

    1.全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET);

    2.全国大学英语四、六级考试口试(以下简称CET-SET)。

    二、报名时间及考试时间

    (一)报名时间

    笔试、口试报名时间统一为3月23日9:00至4月9日17:00;其中口语考试报名3月23-25日仅面向本校学生开放,26日9:00以后开始同时面向本省考生开放。

    (二)考试时间

    1.英语四级笔试(CET4):6月12日上午 9:00-11:20

    英语六级笔试(CET6):6月12日下午15:00-17:25

    (温馨提醒:6月12日为端午节假期第一天。)

    2.英语四级口语考试(CET-SET4):5月22日全天11场次(场次安排以准考证为准)

    英语六级口语考试(CET-SET6):5月23日全天11场次(场次安排以准考证为准)

    每天口语考试场次具体时间为:

上午

下午

场次(代码)

时间

场次(代码)

时间

场次1

8:30-9:00

场次6

13:30-14:00

场次2

9:15-9:45

场次7

14:15-14:45

场次3

10:00-10:30

场次8

15:00-15:30

场次4

10:45-11:15

场次9

15:45-16:15

场次5

11:30-12:00

场次10

16:30-17:00



场次11

17:15-17:45

    三、报名条件

    1.全校全日制普通及成人高等院校专科、本科在校生,在籍研究生;没有无故缺考本校2020年12月CET笔试的学生。

    2.考生只可选择报考四六级笔试中的一个科目;报考 CET6 考生的 CET4 成绩须在 425 分及以上。

    3. CET-SET报考资格为完成对应级别笔试科目本次报考的考生:完成本次CET4笔试报名后可报考CET-SET4,完成本次CET6笔试报名后可报考CET-SET6。

    四、报名方式与流程

    1.根据浙江省教育考试院统一部署,CET、 CET-SET考试采用全国集中网上报名及网上缴费方式完成报名工作。考生须在规定时间内通过全国大学英语四、六级考试报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn)完成报考,逾期不安排补报。同时报考口试的同学建议在3月23-25日完成报名,3月26日开始我校口试考点将同时面向全省开放报名,口试受考位限制,报满即止。

    2.考生报名时按照附件《全国大学英语四六级考试( CET )报名流程》进行报名。根据要求进行注册和登录,提供正确的姓名和身份证号进行资格验证,确认学籍信息和资格信息(特别检查照片、姓名、性别、身份证号和所在校区等重要信息是否正确)。信息如有错误务必先不要报名,须立即联系学校教务处、研究生院或成教学院,进行更正,以上信息确认后则无法修改。联系方式:(1)本科生: 88320540潘老师。(2)研究生:88320875刘老师。(3)继续教育学院(成教生):88320109钟老师。

    3.所有已报考科目须在该平台上24小时内完成支付,否则将被系统自动删除,请考生选择完科目后尽快完成支付。笔试每人每科次30元,CET口试每人每科次50元。如已完成支付,再次登录报名网站后,报名系统首页将会显示“已报名”状态;建议同学们支付完成后再次登录确认是否报名成功。

    五、注意事项

    1.考点及考场安排。本次考试我校笔试分三个考点:朝晖校区、屏峰校区、莫干山校区;笔试校区一般为学生所在校区。如朝晖校区考试名额已满,可选择其他校区(如屏峰校区)。

口试考点统一在屏峰校区语林楼。

    2.由于标准化考试的教室数量有限,为有效利用教室资源,最大程度满足学生考试需求,继续对四六级笔试缺考考生实行缺考一次暂停下一次报名机会的措施(口语考试因考位资源尚能满足本校学生需求,暂不实施缺考一次停一次的限制报名措施)。因生病等其他不可抗拒原因不能参加考试者,应于考前提交书面请假条并附佐证材料,按非必要不请假的原则批准后给予下次报考机会。

    3.报名成功的考生在规定时间内登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)下载并打印准考证(口语考试准考证5月17日开始打印,笔试准考证6月1日开始打印)。考试当天考生凭纸质版准考证(一律不得使用电子版准考证)、有效身份证件或学生证入场。

    4.报名时如忘记通行证密码,可通过邮箱找回。如忘记通行证账号,可通过点击报名网站首页的“找回已报名账号”或拨打考点服务电话找回。

缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”更新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内将费用原路退回至考生账户。已报而未完成支付的科目会在24小时后被系统删除,删除后,在报名规定时间内考生可重新报名。已完成支付的科目不可修改或取消。

报名及打印准考证过程中出现系统问题,考生可拨打 CET 报名咨询电话:010-62987880。

    5.报名参加CET并申请提供合理便利的残疾考生,应于4月9日17:00前向教务处提出申请,提交《在校残疾大学生申请参加CET合理便利申请表》(电子版)、第二代及以上《中华人民共和国残疾人证》(电子版)及身份证件(电子版)。

    6.自本次考试起,CET4、CET6将免费提供电子成绩报告单。在成绩发布25个工作日后,考生可登录中国教育考试网(www.neea.edu.cn)查看并下载电子成绩报告单,电子成绩报告单与纸质成绩报告单同等效力。纸质成绩单依申请发放,考生可在报名期间或成绩发布后10个工作日内登录CET报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)自主选择是否需要纸质成绩报告单,申请纸质成绩报告单的考生须按规定到考点领取。

    7.CET4、CET6成绩核查申请由全国大学英语四、六级考试委员会办公室受理,具体办法请见在全国大学英语四、六级考试网站(cet.neea.edu.cn)“考生服务—成绩核查”栏目。

    8.报名参加考试的在校生,考试期间学校将结合《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》进行疫情防控,请各位考生到时予以配合。

附件:全国大学英语四六级考试(CET)报名流程 (1).pdf